161217-161220 마카오-홍콩 - 3

161218 홍콩 1일차 (여행 2일차)

홍콩 친구가 미리 예약한 식당으로 이동.
나름 로컬식당 중 괜찮은 곳이라고 소개했다.


굴튀김
고추 속에 간 고기를 채운 후 조리

조개에 간장소스로 조리

탕수육

오징어 튀김

간장새우

돼지 귀 & 소세지볶음

치킨이랑... 음 정확힌 모르겠는데 중국식 소스 향이 강했던 요리

된장? 좀 많이 짠 소스에 버무린 뒤 뜨거운 냄비에 바로 볶아 먹는 채소음식.


이건 뭐더라.. 아마 두부요리였다고 기억.
이미 상당히 취해있었다.

홍콩대학 근처의 식당으로 지하철역과도 가까우니 부담없이 방문해도 좋을 가게.
단지 현지인이 없으면 주문하기 힘들 듯...

주류는 칭타오와 아사히 위주로 마셨는데,
홍콩 술은 좀 숙취가 심하다고 하니 참고.


댓글